Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2014, 22:30   #79
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лично я скорее соглашусь с этой позицией. Даже дополнив ее - в моих глазах квалифицированный специалист в определенной области скорее всего будет стоять выше неквалифицированного в более престижной.
Не, ребята, вы меня укрепили во мнении, что мы с вами не лучшая часть нации в интеллектуальном плане.

Тугие какие, прям страсть. Речь идет не об индивидуальном философствовании на социальные темы, а об положенном для студента-юриста минимуме социологических знаний. В этом случае образование и характер деятельности - один из критериев социальной стратификации.

Кроме того, Дмитрий В., кто, на Ваш взгляд, стоит выше на социальной лестнице, ученый достигший вершин карьеры или автослесарь супер-мастер при условии одинаковых доходов и материального благосостояния?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Нет, не поэтому, а именно из-за необходимости наличия определенной подготовки и квалификации. Рядовым, даже физически сильным, там делать нечего.
Не просто "определенная", а высочайшая подготовка и квалификация. Но это не умственная деятельность.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама