Цитата:
Сообщение от kravets
Вы не поняли меня. Допускаю. Но совершенно необязательно одаренный станет программистом (например, из-за тривиальной лени).
Качества - необходимы, но недостаточны. Не обладающие ими программистами (не кодерами) - не станут. Обладающие - могут, но совершенно необязательно станут.
|
Собственно высказана была предельная позиция - априорно через судьбоносный перст и никак иначе. Теперь понятно, что конкретно по этой части вы не столь категоричны.
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman
@.n.g.e.r, у меня есть своя гипотеза (но только гипотеза), что это специфический дар индусов.
Трудом можно стать очень опытным и продвинутым, но не одаренным. Мой великий соотечес-
твенник Рамануджан вообще не имел никакого образования, но при этом получал умопомрачи-
тельные результаты в теории чисел. Он стал бы великим программистом, родись он чуть позже.
|
Великих мы не касались, их природу вроде как никто так и не прояснил. Конкретно по этой части можно допустить все что угодно, включая ДНК. К тому же они имеют склонность подчас выдавать впечатляющий результат не только в одном направлении - это к вопросу перестал бы ваш соотечественник быть математиком или нет.
Конкретно по опросу позволю себе высказать такую мысль. Есть целый пласт людей, которые обладают чрезвычайно незаурядным интеллектом и в повседневности/проф. деятельности выдают идеи, которые при детальном анализе являются ничем иным, как востребованной научной новизной. Но при этом стремления повесить на себя ярлык
великого ученого у них просто нет необходимости. Таким образом ответить на поставленный вопрос нет возможности, поскольку ИМХО "Лучшая часть нации - обладающая интеллектом".