09.04.2014, 19:39
|
|
Gold Member
|
Другой харьковский учёный тоже вышел на митинг, но действовал похитрей. Когда майдановцев начинали бить, он уходил пить кофе, потом возвращался и продолжал гневно фотографировать титушек:
Цитата:
С утра я отправил жену в роддом (договорившись, что если ее оставляют рожать, она меня "выдергивает", а сам поехал на площадь.
Нижние этажи "Белого дома" (ОДА) захвачены сепаратистами. Они же у входа и под зданием. Потом кордон милиции. За ним — нормальные горожане. "Майдан".
Кто-то с флагами. Кто-то на велосипедах. Кто-то просто так, как мы: вышел выразить несогласие с действиями предателей, призывающих российские войска. Кем нужно быть, чтобы выходить под знаменем с портретом Сталина?
Я позвал коллег, которые стояли с раннего утра, попить кофе в университет. Пошли, я заварил одну за одной три или четыре джезвы, выпили, пошли обратно. Пока мы ходили, сепаратисты из-под ОДА напали на майдан. Вышел ряд молодчиков с закрытыми лицами. Свободно прошли через ряд милиции и напали на тех, кто стоял с украинскими флагами, с битами и железными палками. Били без жалости. Милиция стояла и смотрела. Когда милиционеров спрашивали, почему они не вмешиваются, они отвечали, что у них нет никаких команд.
Нападающие разогнали Майдан и ушли к "Белому дому". Скорые забрали раненых. И тут, попив кофе, пришли мы.
Мы все-таки опять пошли на площадь. Ситуация уже совсем иная. Милиция (неслабые такие дядьки) ходит, как ни в чем не бывало. Сепаратисты расширили свою зону. Милиция окружила Майдан с четырех сторон.
Убедившись, что Майдан окружен шеренгами милиции, вечером я уехал. Приехал домой, и узнал, что было новое нападение. Милиция опять ничего не стала делать и с интересом наблюдала, как сепаратисты бьют людей за украинские флаги.
А вечером сепаратистов оттеснили из ОДА (вроде бы, судя по тому, что говорил стриммер-сепаратист, это сделала полтавская милиция). Сепаратисты подожгли администрацию. "Полтавская" милиция смогла потушить здание. А потом подошла харьковская милиция, и, под восторги сепаратистов, пустила их обратно.
Министр внутренних дел сказал, что все под контролем. И что, в таком случае, нас ожидает завтра?
|
|
|
|
|