Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 08:55   #10
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Marut,

Цитата:
Сообщение от Marut Посмотреть сообщение
"Соискатель имеет право представить диссертацию к защите в любой диссертационный совет, созданный по решению Высшей аттестационной комиссии. ..." (в этом случае "соискатель" не означает отношение к вузу, а указывает на статус лица как "соискателя той или иной степени, претендента"; вероятно, регулятору стоило бы подумать над юридической техникой ).

- единственным препятствием будет в течение года отклонённая каким-либо Диссоветом диссертация или ранее установленный факт плагиата.
Так то оно так, но фактически в диссертационный совет обращается не лично соискатель, а даже не лично его руководитель, а юридическое лицо - т.е. организация при которой числится сиоискатель в лице ее руководителя (ректора/проректора) обращается к другому юридическому лицу - организации, при которой создеан диссовет с тем в лице уже ее ректора, чтобы принять диссертацию к защите. Т.е. вариант взаимоотношений "физлицо/соискатель - юрлицо/диссовет" - не прокатывает по порядку сложившейся правопримениельной практики. И все тут.
Без звонка Вашего ректора и ег письма на имя ректора "одиссовеченной" организации к председателю совета даже идти бесполезно.
Так что только так.
А если за вами организации, имеющей право на научную деяельность (т.е. ВУЗа или НИИ) нет - и соответственно нет такого руководителя - то и в совет Вас не примут, т.к. вы - дядя Вася с улицы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама