Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 11:45   #355
Cabasset
Junior Member

AlhimikRu,
Опытные коллеги несомненно меня поправят, но, насколько я могу судить сам, процесс прохождения диссертации в совете сопровождается тремя его заседаниями.
Первое - по вопросу о принятии диссертации к рассмотрению. Итог первого заседания - назначение экспертной комиссии из двух-трёх докторов наук по специальности Вашей диссертации.
Второе - по вопросу о принятии диссертации к защите, на котором председатель экспертной комиссии должен огласить заключение комиссии для всех членов совета. Итог второго заседания при условии положительного заключения экспертной комиссии - утверждение оппонентов и ведущей организации. Также на этом же заседании даётся добро на тиражирование автореферата и утверждается список его рассылки.
Третье - собственно, сама защита.
Каждому из этих трёх заседаний соответствует свой протокол (с номером и датой). Между первым и вторым по старым правилам должен быть промежуток не менее двух недель. Между вторым и третьим - не менее одного месяца (для кандидатской). Так вот, если дата на протоколе второго "Вашего" заседания соответствует условию "до 31.12.2013", то на Вас распространяется действие старого Положения. Если нет - то защищаться Вы будете уже по новому Положению.
Cabasset вне форума   Ответить с цитированием
Реклама