Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 19:03   #13
fazotron
Excellent Member

Из моей достаточно обширной практики наоборот, ни одного письма из моего вуза в диссоветы не было и не требовали. Заявление соскателя в диссовет является обязательным документом, на основании которого происходит рассмотрение (экспертиза) работы диссоветом и принятие решения о допуске к защите. Уточните в том диссовете, где ваш аспирант защищается, возможно он просто не обратил на заявление внимание.
А вот фактическое положение дел действительно может сильно варьировать.
И просто официальное обращение вуза в диссовет с просьбой принять диссертацию к защите также может иметь нулевой результат.
Конечно, необходима договоренность НР с советом, я по другому просто не представляю. Последние 10 защит за последние три года у меня были в других вузах (не своем), имеенно я их подыскивал и я договаривался о своих аспирантах только по личным каналам
И еще раз говорю, что никому в голову не пришло спросить письмо вуза.
А вот своеобразную предзащиту (именно как вы пишите) в трех случаях (1 раз Кострома, 2 раза - Ростов) действительно пришлось проходить
И конечно, не здорово указание в личном листке по учету кадров какого-нибудь ООО, очень это не приветствуется.
Но приклепление к вузу соискателя, работающего фактически в этом самом ООО в листке ничего не меняет - прикрепление не означает работу в вузе (НИИ) и проблема остается
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама