Цитата:
Сообщение от Dikoy
А баланс как проверить?
Пока пользуюсь карточкой единый Е на метро. Взял на пять поездок, еще аж одна есть.
|
обычно в зоне прохода в Метро (где-то между кассами и турникетами, но ДО турникета) есть на стене такая желтая хрень с прислонятельной блямбой, аналогичной той, что есть на самом турникете (такой желтый кружочек, к которому карту прислоняешь и проходишь) и практически аналогичная тем, что стоят на АСКП в автобус-троллейбус-трамвай. Вот к этой блямбе надо приложить, и на экране остаточное число поездок высветится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
В Питере, проездной на месяц - 2040 руб. В него входят 70 поездок на метро и безлимит на наземный транспорт. На пол-месяца 1020 руб. (35 метро и безлимит). А что там в Москве?
|
я беру себе обычно на 60 поездок (позволяет ехать теперь любым транспортом). Стоит 1200 рублей. Обычно хватает дней на 40. Преимущество сравнительно с месячными проездными (в МСК это все равно лимит 70 поездок) - не ограничен срок действия календарным месяцем, действует 1,5 месяца со дня первой активации, соответственно, спокойно покупается по мере необходимости и без привязки к началу месяца.
В этих "тройках" и "90 минут" так, если честно, до сих пор и не разобрался: мне кроме метро практически никакой транспорт не нужен (даже в случае редких теперь уже необходимостей поездок к теще в Ясенево - в связи с пуском продления Бутовской линии - автобусы типа 101, 202, 264, 710 - поснимали, да и на метре быстрее - пробок нет). Квартиру я так принципиально и покупал - не далее 5-7 минут пешком от метра. Офис у меня - 4 станции, вход непосредственно в здании, где сидим. "60 поездок" мне удобнее всего.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Купите лучше тройку в метро, пополните на любую сумму и ездите хоть в метро, хоть в наземном общ. транспорте по минимальным ценам. Потом ее сдадите в любой кассе метро - получите залог (50 руб.) обратно.
|
теперь с любой метрошной картой можно ехать любым транспортом. В метро на 1 поездку продают, но со штрафом к номиналу (28 рублей, продают по 40 - типа мотивируют брать поездки "оптом").
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
В Питере
|
тут, кстати, когда был в конце марта, проехался на метре, обратил внимание, насколько в СПБ узкие вестибюли, эскалаторы, зоны около эскалаторов (например на Василеостровской). В МСК, особливо в центре, с такой шириной проходов и московским пассажиропотоком - давно бы уже был полный коллапс: в час-пик на станцию из поезда нельзя было бы высадиться.
Добавлено через 1 минуту
Да, и еще что удивило - в СПБ все еще на 1 поездку используются жетоны. В МСК их нет с 1997 года, т.е. уже 16 лет.
Добавлено через 50 секунд
такое ощущение, как будто не в России, а где-то в Украине или на Белоруссии. будто в Минском или Киевском метре.