Специалистов, среди которых я могла бы найти будущего н.р., тоже не знаю. В общем, "блата" и связей для поступления нет, да и просто хороших знакомств и помощи - тоже .
Подобная ситуация была и у меня после 5 - го курса. Очень хотелося продолжить обучение, энтузиазм, заинтересованность работой, а знакомств - 0%. Единственное, что мне удалось (да и то, с большим трудом) - это стать соискателем на своей кафедре. Я была на седьмом небе от счастья, даже несмотря на то, что мне очень тяжело было совмещать работу с учебой. Сейчас я настолько разочарована, поскольку понимаю, что для успешной защиты недостаточно одного энтузиазма.

Я - "никто" для своего вуза. Прошу прошения, если я внесла немного пессимизма своим сообщением. Мне действительно очень грустно - я не могу посвятить себя любимому делу, хотя те люди,которым это, мягко говоря, не совсем интересно, имеют все шансы защититься, для них - зеленый свет. Елена, к сожалению, я ничего не могу сказать о тех людях, про которых Вы пишете, т.к. я из другого города. Не знаю, возможно, ситуация там несколько отличается от общих тенденций, которые существуют практически во всех наших вузах. Единственное, что я могу Вам пожелать - это удачи и запастись терпением.