Цитата:
Сообщение от kravets
Не надо снижать требования к остепененности.
|
Я имел в виду - требования к проценту ППС со степенью при аккредитации ООП.
Либо надо дать защищаться (то есть - чтобы было, где защищаться), либо не надо требовать наличия степеней...
По поводу оплат. Я с большим уважением отношусь к Вашему ДС, где все работают бесплатно, но поверьте, что это, скорее, исключение. Нам, из деревни, в данном случае виднее. Причем мало кто осмеливается заключать договор именно на организацию защиты, и приходится какие-то бредовые бумаги делать, примеры привел выше. В то же время, наш директор и заплатил бы за защиту, а не может. Фактически это приводит к тому, что именно соискатель начинает оплачивать приезд оппонента и его гостиницу, защиту, а то и явку членов...
Кстати, забыл еще одно предложение.
N+1. Узаконить поездки ППС на защиты в разных качествах в рамках уставной деятельности ВУЗа. Несмотря на то, что вроде бы во всех Уставах есть, а ехать можно либо "из прибыли" (то есть самому платить НДФЛ с выделенных денег), либо писать всякие выдумки насчет "участия в методическом семинаре такой-то кафедры" и выслушивать замечания, что почему это с семинара никакого документа нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
С чего вы взяли? какое такое "сумасшедшее количество времени" они забирают и как это? а методология научного исследования? это может выявить только экзамен по ИФН.
|
Если соискатель не владеет методологией научного исследования, откуда же взялась диссертация?
Сумасшедшее количество времени - это, как правило, один год аспирантуры из трех. Асп в это время делает 700 тысяч знаков перевода (я в своем уме и не шучу:
http://pstu.ru/activity/educational/after/ekz/iniaz/ ), пишет какие-то бредовые рефераты, бегает два раза в неделю на занятия, вместо того, чтобы работой заниматься. Для нас, в филиале - это еще и организация курсов, доставка на экзамены в головной, прочие головные боли. Зачем всё это - уму непостижимо.
Возможно, ФГОС-4 прояснит, увы...