Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2014, 21:30   #1
Артём
Advanced Member
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 573
По умолчанию Производительность труда по количеству статей - вопрос к Uzanka

Я случайно наткнулся на ваш пост на форуме http://www.researcher-at.ru
Цитата:
В Португалии несколько лет набирали и набирают на синьо рисечеров. Это 5летний контракт. Зар.плата как у начального лектора. Самостоятельные исследования и т.п. Так как я участвовала в таком конкурсе, то одна из фамилий (русских) в списке победителей меня заинтересовала. В общем, имеем девушку 34 года, индекс Хирша 24 по Web of Science, статей что-то там под сотню, международные награды. Она химимк. Девушка получила Ph.D. здесь в 2006 г, потом на постдоках, сейчас вот 5летняя ставка ведущего научного сотрудника. Как только будет открыта постоянная позиция в нашем университете, на ее Департаменте, угадайте с трех раз кого возьмут. Она не просто "своя", у нее замечательные заслуги.
Меня поразила производительность труда вашей знакомой - 100 статей за 10 лет работы. Получается, что она писала примерно по одной статье в месяц. Я даже представить себе не могу, как такое возможно в области естественных наук. Не могли бы вы рассказать, в чем ее секрет и как это выглядело в реальности? Почему она с такими результатами цепляется за временные ставки в Португалии и не перебирается в те же США, где зарплата существенно выше? Проблем с получением позиции у нее здесь в принципе не будет, поскольку она в одиночку фактически перекрывает по результативности весь наш департамент математики вместе взятый (мой университет имеет статус DRU (исследовательский университет)).
Для сравнения, мой шеф закончил один из престижнейших университетов мира, работал в Гарварде, однако за 15 лет активной научной жизни выпустил всего лишь около 10 статей, что совершенно не помешало ему получить несколько миллионных грантов.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама