Twuk, ну типа вторая группа (как и первая) - она присуща в основном людям - потомкам долгосрочно оседлых земледельческих племен. Поэтому эволюционно биохимия сформировалась такая для таких людей, которая оптимизирована под преимущественно растительную пищу.
Хотя там все сложнее и тоньше - надо большой биохимический и гемогенетический анализ делать.
Но в целом - сходится все в моем случае. Я сам похудел в моложости, когда практически перестал есть мясо. Ну 350 грам тушенки (из которой подозреваю процентов 60 - была соя) (банки) на неделю: кастрюлю супа - и все. Причем мог, допустим, в один присест съесть сковородку жареной (на растительном масле) картошки, а вес уменьшался.
Потом лет 5 назад мне говорил тоже самое один грек знакомый. Он тоже советовал, отказаться от мяса, оставив только рыбу. Говорил тоже у него около 30 лет было вес 130+ (рост где-то 174 см), и тоже говорит - как мясо есть перестал - сразу похудел до 85 кг. Какая группа крови говорю - вторая....
Но еще раз - там тонкая биохимия, сама по себе группа крови с биохимией не связана, она только указывает, что у вас с большей или меньшей степенью вероятности в генотипе есть гены, определяющие те или иные особенности биохими. Есть в Москве врач - Анатлий Волков - он на этом специализируется. Можете в инете поискать, хотя он сноб - тот еще.
Вообще, по-умному, прежде чем садиться на любую диету надо делать как минимум очень расширенный биохимический анализ крови. Это профессионально и правильно. И тот же Дюкан, который сразу по заходу на сайт начинает давать рекомендации - для меня это показатель, что.... "с кандачка". А если есть реальные медицинские проблемы, причем о которых человек не знает.
И мой подход он тоже непрофессионален, но мне упор на тренировки - по опыту - проще и эффективнее диеты.
Хотя, я вполне реально сейчас может быть свое здоровье гроблю (впрочем, тьфу-тьфу, надеюсь, что нет).
|