Mara
Цитата:
могут на заседании кафедры указать аспиранту на дверь, ну или не утвердить тему, если при выступлении будет слабенькое обоснование темы? Или может лучше сразу пойти документы забрать...что б не мучиться и людей не мучить.
|
Вряд ли, взбучку получите, не более. Обычно дают человеку еще один шанс.
Цитата:
Наверное, наука - это не мое
|
Ну, вот если так - тогда другое дело. Тут уж сами смотрите. А может, Вас просто напугали трудности? Может, просто надо их пройти, а Вам страшновато?
Цитата:
у меня было 2 недели, чтобы что - то где - то насобирать, посмотреть литературу, попробовать обосновать актуальность темы и т.д. Позавчера принесла науч. руку то, что наработала. Подозреваю, что то, что я принесла не совсем соответствовало ее ожиданиям. Короче, утверждение послезавтра, во вторник, 21...Что делать, не знаю.
|
Читайте, читайте, еще, еще, еще - у Вас еще несколько дней. Это как раз тот случай, когда можно надышаться перед смертью

Может, к утру вторника у Вс будет более ясная голова и стройные мысли по поводу актуальности Вашей темы.
На самом деле, сформулировать актуальность темы молодому аспиранту тяжело. Кафедра будет оценивать диссертабельность темы, как таковой, профессура - она же не глупая, им Ваши актуальность сто раз не надо, они сами видят, исходя из названия, стоящая тема или нет, ну, а актуальность нужна конечно, по ней оценивать вас будут, но на данном этапе недоработки в этом плане простительны. Если вы перестанете пропадать на 2 месяца и займетесь работой то все наверстаете
Philosof
Цитата:
В идеале выпускник ВУЗа должен пойти работать по специальности. За время работы он должен, как творческая личность, обнаружить направления, по которым работу можно оптимизировать.
Обнаружив эти направления, он, как ищущая личность, должен пойти в библиотеку изучать соответствующую литературу - узнать, как в мире решаются данные вопросы
Ну вот уж не согласен. В идеале никуда не надо идти работать, надо начать интересоваться наукой еще во время учебы в институте, соответственно ближе к окончанию интерес к какому-то определенному направлению определится сам собой.
|
Ну, согласен ты или нет, а поступление в аспирантуру сразу после ВУЗа - *- это исключение, а не правило. То есть по задумке - это исключение. В брежневские времена такое вообще было очень трудно - надо было проработать 3 года по распределению, у военных до сих пор (если ничего не изменилось) *- три года в войсках отслужить.
Это если какой-то супер-пупер вундеркинд (а чаще - блатник) - тогда да. За него ходатайствует кафедра, потом - Ученый Совет рассматривает его кандидатуру.
То есть этот путь сделан изначально был для особо одаренных, а не для потокового приема.
Mara
Цитата:
де...эту актуальность найти...или что еще хуже теоретическую значимость?
|
лол, идите в библиотеку читайте авторефераты по близкой специальности