Цитата:
Сообщение от IRA2001
Идеальная картинка образовательных услуг в бизнесе - когда клиенты за каждые 2-3 минуты задержки во время обучения (например, техника запарила) потом за них с улыбкой напоминают, в перерывы выйти не дают забрасывая вопросами, а потом еще месяц настойчиво пользуются услугой бесплатных консультаций по электронке и скайпу. Наверное, потому что они понимают - пришли за инструментами!
Вот у студентов это так же должно быть - чтобы всю информацию и навыки из преподавателя вытянуть за время занятий!
|
У меня со студентами так занятия и проходят. В перерывы уходить первым (иначе вопросами замучают), выгонять из аудитории по окончанию занятия приходится чуть ли не насильно, напоминая, что оплаченное мне время вышло. По электронке и вконтакте тоже консультирую частенько (потому что и мне, и студентам так удобней, чем на очных консультациях разбираться), а вот по скайпу - нет. Как-то мало кто им пользуется.
В любом случае, по факту выходит
Цитата:
Сообщение от IRA2001
продукт, интересный и ценный работодателю
|
В общем, так я Вас и не понял, в чём разница...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IRA2001
на случай, если студенты не будут готовы (2-3 таких случая за год, каюсь бывают), всегда есть запасной вариант освоения темы при их неготовности (обычно это какой-нибудь интерактив) - в-общем, тащу их
а в этот раз тащить не стала (интересно им не сделала) - они просто сидели и во время аудиторного занятия делали то, что должны были сделать дома
Что не получилось? задумчиво...да оценивать-то как-то и нечего. эмоции отрицательные в целом, вот и все
|
Пытаюсь примерить на себя

Студенты не готовы - это, например, я контрольную работу запланировал, а они калькуляторы забыли. Что я делаю - раздаю контрольные билеты - студенты всё-равно начинают задачи решать. Кто не может - сдаёт билет и уходит с занятия.
Всё-равно отрицательных эмоций у меня не наблюдается - просто констатация факта в виде перечня оценок и числа ушедших с занятия.