Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 16:52   #1336
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я имею в виду заказчика услуги, если так можно выразиться. Это не просто услуга частным лицам, качество которой гарантируется государством. Это выполнение общественной миссии. Т.е. в случае экономической нерентабельности оказание этой услуги не может быть свернуто (как в случае с "обычными" услугами)
Судя по сокращению числа бюджетных мест - вполне сворачивается.

Максимум снова написал правильно - общественно значимый характер не служит признаком услуг или не-услуг. В СССР хлеб субсидировался и прекратить его продажи не могли, но товаром он быть не перестал. Была идеология, возвеличивавшая труд колхозников (все на борьбу с урожаем, больше зерна стране) - но колхозники как были по своей сути крестьянами, так ими с точки зрения экономики и остались

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Мой муж как-то грустно сказал, что в России нормальная медицина кончилась, когда из оказания помощи превратилась в продажу услуг. Я не помню дословно фразу, но смысл именно такой. Теперь мне кажется, что в образовании примерно также.
Ошибка. Только отнесение медицины к сфере услуг способно обеспечить ее качество. Проблема в отсутствии нормальной страховой медицины. Когда заказчик платит за себя сам, его выгодно не долечивать. Когда страховая компания следит за расходом денег, его выгоднее долечить, чтобы больше в клинику не обращался и убытка не причинял
08.00.05 Industry вне форума  
Реклама