Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 07:34   #400
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Аттракцион неслыханной щедрости: подавали тещин паспорт на однократную короткую (20 дней) визу. Дали многократку на полгода.
Подавали непосредственно в консульство?

А вот меня коснулась апрельская проблема отказа от официальных визовых центров Pony Express. Пришла пора подавать документы на жену и сына аккурат тогда, когда польское консульство отказалось от услуг Pony Express, но ещё не перешло на VFS Global. Пришлось идти в проверенную турфирму, где выяснилось, что многолетний уральский представитель в московском консульстве ушёл на пенсию, а с новым представителем отношения не сложились. В результате пошёл в неведомую турфирму, найденную лёгким гуглением. Результат - вместо ожидаемых двухлетних виз получили однократные визы по билетам. Причина - турфирма не донесла до консульства всех документов, которые я подготовил (в совокупности около 60 листов), около 20 листов выбросила. На вопрос "Почему??? Что, сложно было просто поработать курьером без творческого подхода к процессу?" обиженно смотрят на меня - "Мы же профессионалы!"
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама