Цитата:
Сообщение от saovu
Но Textilshik этого не указал.
Да и потом, IvanSpbRu, странная это практика: "20 публикаций в ВАковских журналах по специальности после защиты докторской", в то время как ВАКом определено что для защиты самой докторской минимальное число таких публикаций - 7. То есть "профессорство" в три раза круче, чем "докторство" ? Ерунда какая-то.
|
Ну, я тоже точно не знаю, что хотел сказать B]Textilshik[/B], просто домыслил логически;-)
Что касается крутизны - вопрос спорный. По вузовской иерархии профессор однозначно круче доктора. Во сколько раз - тут посчитать сложно;-) Для получения доцента тоже рекомендуется две статьи в изданиях ВАК (в повседневной практике, сам ВАК требует лишь две научные работы), тогда как для кандидата требуется одна - получается, что доцент вдвое круче кандидата;-)
Что касается минимального числа ваковских статей для дкоторской, то тут тоже не все очевидно: в тех советах, с которыми я сейчас веду переговоры, рекомендуется иметь 10-20 публикаций в списках ВАК (меньше 10 никто не назвал, средняя цифра - 15). А ВАк формально требует всего лишь 7...