Цитата:
Сообщение от Лучник
Я сломал не ту ногу, которой бил, а ту, на которой стоял. Техника требует подворачиваться на носке. Меня занесло и я рухнул всеми своим 105 кг. на большой палец ноги.
|
mein Gott!
С выдающимся прискорбием сегодня узнал о том, что наш дорогой пан Лучник получил спортивную травму..
Скорейшего выздоровления, и это - кончайте вы с этой ерундой - ногами махать. Ну силовые я еще понимаю, но все равно - травмоопасно. А ногами.... Бить все равно проще и надежнее руками. Как в свое время говорил наш семейный друг и отцов сослуживец, Майор Рувинский - главный тренер по рукопашному бою УВД Тульской области, по совметительству - начальник физподготовки тульского ОМОНа: "Пацаны - никогда не махайте ногами - поймают за ногу - и будут по асфальту мотать и по голове бить. Бить надо в максиально устойчивой позе, т.е. руками - их силы даже среднего человека и даже женщины - вполне достаточно вплоть до того, что даже убить".
Впрочем, это только мое мнение.
По поводу своего хобби (минус 12,5 кг с .... какого там у нас Пасха в этом году была - я начал ровно за неделю до Пасхи).
Нашел Видео (к сожалению не Ю-Туб, поэтому "не-вставлябельное"), где Чувак из Калгари/Альберта рассказывает о возможностях и преимуществах (распределение нагрузки и на низ и на верх тела) кросс-кантри на роликах (или иначе катания на роликах с лыжными палками).
http://vimeo.com/29073472
Единственное, я пользую не такие, как у него - трекинговые, короткие палки, а нормальные палки для лыжного конькового хода, т.е. чтоб стоя на роликах, мои руки вытянутые от плеча параллельно земле, точно касались кончиков палок - сильнее плечевой грузится.
А так.... кстати, обратите внимание: "Над Канадой небо синее, хоть похож на Россию..." - природа - точь-в точь, аки наше Подмосковье.
Wish you a good race!
(и всеже лыжероллеры я себе присмотрел - ролики всехорошо, но невозможен лыжный классический ход, вот буду брать специальные лыжероллеры для классики)
ЗЫ: а так - я реально подсел. Вчера надо было в 7:45 встречать из отеля большую токийскую "шишку", так я, чтоб из дома выехать в 6:35 - спецом в 4:50 вставал, чтоб свою десятку коньком пробежать, помыться, переодеться и себе еще на работу на завтрак и на обед собрать.