Цитата:
Сообщение от saovu
Бессмысленно спорить с оппонентом, который приписывает тебе совершенно дикие вещи и радостно их осмеивает. Так что при таком понимании, это мой послений пост в этом споре.
Ну так вот, последняя попытка.
Например. Пишу я отчет по НИОКР для некоей госструктуры (Росгособоронатомвоенради авиапром), которая явно указала в требованиях оформлять отчет по ГОСТам XXXXXX и YYYYYY, тогда тут нечего обсуждать.
И ИМЕННО для подобных ситуаций и созданы ГОСТы.
Где документ Минобрнауки о необходимости соблюдений ГОСТов для оформления диссертации ? Ссылку ! Нет такого.
А про уважение автора к читателям (как причине следования ГОСТам) - это вообще сильно, тут многие заржут. Т.е. с логикой вы, Riper, принципиально не дружите.
|
Не знаю кто кому что приписывает, но если Вы мне приведете мою цитату, где я утверждал об обязательности соблюдении ГОСТов и ссылался на документ Минобрнауки, буду признателен. Правда это был Ваш последний пост в этой теме, так что можно личным сообщением.

Что касается предмета спора, то по ходу беседы я Вам накидал несколько наводящих вопросов (например, "зачем нужно единообразие в технических текстах"), ответив на которые для себя и применив своим ответам логику, с которой Вы принципиально дружите, Вы может быть (?) примерно (!) поймете о чем я тут пытался написать.

А вообще становится понятно почему общий уровень технической документации в нашей стране за последние 10 лет упал. Если каждый ГОСТоненавистник напишет по 74 статьи... nothing personal.
Добавлено через 8 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Riper
зачем нужно единообразие в технических текстах
|
Ой, извините, в пылу спора пропустил видимо Ваш ответ: "Пишу я отчет по НИОКР для некоей госструктуры (Росгособоронатомвоенради авиапром), которая явно указала в требованиях оформлять отчет по ГОСТам XXXXXX и YYYYYY, тогда тут нечего обсуждать. И ИМЕННО для подобных ситуаций и созданы ГОСТы."
Ну тогда давайте двигаться маленькими шажками.
Новый вопрос: "зачем (по существу) некой гос. структуре требуется чтобы отчеты (не только название и шифр, но и текст) ей присылали по ГОСТу"