Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 13:04   #209
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Если каждый ГОСТоненавистник напишет по 74 статьи...
Придется отвечать, хотя, признаться, меня этот глупый спор уже утомил.
Я не гостоненавистник. Использование демагогических приемов вас, напомню, никак не украшает (но и не смущает вас ни сколько).
Свое отношение к гостам я уже обозначал неоднократно, как выше, так и в теме
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3306

И причем здесь публикации ?
Я не понял - если б я нежно любил ГОСТы и агрессивно их защищал, то у меня бы другое число публикаций было ?
Больше или меньше ?

Цитата:
Что касается предмета спора, то по ходу беседы я Вам накидал несколько наводящих вопросов (например, "зачем нужно единообразие в технических текстах")
А! Так вы невнимательно читаете мои ответы !
Я же писал, что надо различать единообразие в пределах текста и в "глобальном" смысле. А еще добавлю, что технических текстов, мягко говоря, много. Назначение у них, мягко говоря, разное. Вы, кажется, не понимате этих очевидных вещей.

Цитата:
А вообще становится понятно почему общий уровень технической документации в нашей стране за последние 10 лет упал
Ржал снова.
И что же вам "становится понятно" ?
Что "общий уровень технической документации в нашей стране за последние 10 лет упал" потому что некий saovu с портала аспирантов не советует тратить время на оформление ДИССЕРТАЦИИ по ГОСТу ?

Цитата:
Ой, извините, в пылу спора пропустил видимо Ваш ответ
Вот и я о том же.

Цитата:
Новый вопрос: "зачем (по существу) некой гос. структуре требуется чтобы отчеты (не только название и шифр, но и текст) ей присылали по ГОСТу"
Если ответить кратко, то "для порядку".
Если чуть подробнее, то в том числе для более удобного восприятия информации, для удобства дальнейшего использования (каталогизация, индексирование, и проч.).
Аналогии с ЕСКД не пройдут, т.к. в случае конструкторской документации оформление (например, толщина линии на чертеже) может нести информацию. Но этот вопрос уже совсем выходит за рамки темы.
Я говорил об отчетах о НИОКР.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама