Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 16:03   #9
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Если вы не филолог, тогда почему пошли в этот журнал?? Или у вас иностранный?
У меня литература, пришлось статью под журнал немного переделать, сделать акцент на языке. Но буквально 2 страницы из 5. Все взяли без проблем.
Журнал, кстати, хоть и РАН, научно-популярный. Там попроще, без загруженности терминами...
Я филолог, к тому же, лингвист. Только не русист. Журнал этот читаю, видела, что та тематика, которой занимаюсь и я, иногда в журнале отражается, но очень редко (1 - 2 публикации в год максимум). Мне казалось, что моя статья может быть вполне интересна для читателей журнала. Я ничего не притягивала, исследование у меня на материале русского языка, потому что специальность, по которой пишу диссертацию, позволяет хоть какой язык выбирать. Но даже если, допустим, что я, к примеру, программист, а вот написала статью по лингвистике и хочу опубликовать. Где я ее должна публиковать? Не в журнале же, освещающем вопросы программирования, аппаратного и программного обеспечения, etc.? Вот, например, Б.Уорф был инженером, а в качестве хобби занимался лингвистикой. Как инженер он никому, если не ошибаюсь, не запомнился, а гипотеза Сепира - Уорфа известна всем лингвистам. Это я к тому, что не важно, кто человек по спциальности, важно, что он напишет и как.

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
LOVe, однозначно "из-за чего-то другого". Тут Вам лучше знать. Видимо, здесь чисто "женские" бихейвиористские штучки - не так посмотрела, не так вошла, не так одета, не тем тоном ответила ...
Может быть. Просто понимаете, хочется найти хоть какое-то логичное объяснение. Ну, не хочется как-то думать, что вот так вот просто не захотели принять статью, потому что я чем-то не понравилась. Хотя быть, конечно, может, всякое, Вы правы.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама