Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 15:40   #97
xalexx
Full Member

Colani,
Цитата:
1 Чем требовательнее и строже учитель или преподаватель тем выше результаты.
2 Иногда вообще есть указы свыше, чтобы студентам давали поменьше заданий и они были полегче.
3 И вообще у большинства преподов отношение к студентам как к каким-то тараканам, хотя преподы из себя ничего не представляют.
4 Должны быть равные отношения а не начальник- подчинённый.
5 Если студентов не будет, то и вузов тоже не будет- свита делает короля.
6 Ну понятно, если ты 50 лет сидишь в вузе то автоматом доктором наук рано или поздно станешь
Слишком все черно-белое.
1 Далеко не всегда. Подобное прокатывало раньше, когда преподаватель был почти единственным источником знания, да и репрессивные меры в большинстве своем позволяют максимум вывести группу на средний уровень.
2 Это концепция нынешнего учебного процесса. Гораздо проще забить учпроцесс самостояловкой и убрать аудиторку. На ставки это никак не влияет, а что имеем на выходе вопрос риторический.
3 А судьи кто? Чем должен обладать препод, чтоб из себя что-то представлять? Особенно интересует это в аспекте технических специальностей.
4 Неверно. Все, что связано с учебой нужно воспринимать именно так, просто потому, что я оцениваю студента в итоге. Вне аудитории пожалуйста. Можно и чаи гонять и ржать над фигней всякой и совместными делами заниматься. Хотя и тут не все так фривольно, просто потому, что студент отвечает только за себя, а я при всем этом отвечаю и за приборы, и за себя, и за то, чтоб этому самому студенту лазером глаза не выжгло, кислотой не ошпарило или десяток киловольт вон с того провода прическу не попортило.
5 Это моя мечта. Чую пришло время идти в какой-нить НИИ, чтоб не видеть этого всего.
6 Далеко не факт. У нас ряд людей и кандидата не имеют после 30 лет в универе, хотя нагрузки их только аудиторной хватит на 3 ставки и наукой они заняты сильно лютой. Все зависит от человека.

А вообще в вашем посте слишком много обиды какой-то. Я тоже в студенчестве думал так в отношении преподов, пока сам за кулисы не попал. Сейчас у меня тоже нет на них времени, но они это понимают просто после одного проведенного дня с нами в обычной обстановке.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама