Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 14:26   #204
Степан Капуста
Platinum Member
 
Аватар для Степан Капуста
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке
Сообщений: 2,769
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
1. В 4-х местах указана "Ведомственная принадлежность" - в организации, на базе которой создан дис совет, в организации, в которой я работаю и в организации, на базе которой выполнена работа. Стоит ли указывать данную ведомственную принадлежность и если да, то какая она должна быть? Например для ФГБОУ ВПО "МГСУ" - Министерство образования и науки Российской Федерации? Но вот незадача, я работаю в ООО "Рога и копыта" - какая там ведомственная принадлежность?
Либо ДС, либо ВУЗа, где работа написана. А выше в образце что написано?
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
2. Необходимо указать номер и дату приказа о создании диссертационного совета - это Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 714/нк от «02» ноября 2012 г. «О советах по защите докторских и кандидатских диссертаций» или все-таки это внутренний приказ ВУЗа?
Это явно ВАКовски/Минобровский документ должен быть.
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
3. Если у одного из официальных оппонентов есть ученая степень к.т.н., но нет ученого звания, то что делать? (при этом в 2013 году он также являлся оф. оппонентом для двух моих коллег и вопросов по этому поводу ни у кого не вызвал)
Ничего не писать. Тут у половины форума, как я смотрю, званий нет (некоторые вообще доктора, а даже не доценты) — и ничего, оппонируют без проблем. Сам, кстати, был оппонентом несколько раз без звания; а когда доцента дали — больше не приглашают. :-(
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
4. У меня присутствует 7 отзывов на автореферат, в которых отражено в общей сумме 14 замечаний (по настоянию моего НР). Текст самих замечаний занимает не менее 1,5 страниц, если приплюсовать к ним еще и регалии людей, которые их подписывали, то занимает все это дело 3 страницы. Могу ли я не указывать замечания (в приложению указано, что обязательно отражаются только критические замечания), а написать следующее: "Отзывы положительные. В отзывах отражена актуальность темы, новизна и практическая значимость проведённых исследований. Отмечено, что диссертация представляет собой завершенное научно-квалификационное исследование, посвященное решению одной из актуальных проблем градостроительства и экологии. Принципиальных замечаний по диссертации и автореферату отзывы не содержат"
Лучше переговорить с У.С. и П.Д.С.
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
5. По поводу объема научных изданий и авторского вклада (в пункте о количестве опубликованных работ). Объем указывается в авторских листах, равных 40 000 печатных знаков (т.е. 22-23 страницы машинописного текста) или в печатных листах? (кстати, о печатных листах, по ГОСТу 7.0.3-2006 один печатный лист - это единица измерения объема издания, равная площади одной стороны бумажного листа стандартного формата, т.е. 1 страница машинописного текста). Ученый секретарь меня убеждает, что информация должна указываться в печатных листах, равных 18-19 стр. машинописного текста 14 шрифтом с интервалом 1 или 23-24 стр. машинописного текста 14 шрифтом с интервалом 1,5. Но при этом, ничем данное высказывание не подтверждает (при мне звонил в ВАК - эксперт не смог тоже ничего сказать....), а на все вопросы говорит - так принято, иди отсюда....
А. л. — 40000 знаков или сколько-то квадратных сантиметров рисунков. П. л. — количество бумажек, засунутых в печатную машину. Иногда считают условно, что 16 листов 14 пт. 1½ интервала —*это 1 п. л.
Цитата:
Сообщение от Ростовский Посмотреть сообщение
6. Могу ли я для уменьшения объема заключения сокращать доктор технических наук - д.т.н., профессор - проф., заведующий кафедрой - зав. кафедрой и другое?
Был на тему приказ ВАКа: канд. тех. наук, доктор тех. наук, доцент, проф. — вроде так.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама