Цитата:
Сообщение от Yuriy.Samorodov
Выбор темы я уже сделал - буду писать о постановке учета на крупном предприятии в соответствии с международными стандартами и о степени влияния оптимизации учета на различные показатели хозяйственной деятельности субъекта (прибыль, налоги). Но вот тему никак сформулировать не могу. Тема диссертации, как мне кажется, должна быть, во-первых, связана с научными интересами, во-вторых, опираться на трудовую деятельность соискателя, в-третьих, актуальной, в-четвертых, связана с пограничными областями знаний (в моем случае, бух. учет и IT). При этом от шифра специальности отклоняться желания нет. Так вот в этих условиях придумать тему я не могу. Уже всю голову сломал...
|
Навскидку - "Оптимизация системы учета на крупном предприятии как инструмент повышения эффективности его хозяйственной деятельности". В первой главе расшифруете, что под оптимизацией Вы подразумеваете внедрение МСФО и использование ERP, а для измерения эффективности хозяйственной деятельности используете такой-то набор показателей (прибыль, налоги и т.д.).
Если я правильно понимаю, в этом случае Вы попадете под позиции 1.2, 1.6, 1.7, 1.11 и 1.12 паспорта специальности.
Оффтопик - случаем, не ИНЖЭКОН?