Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 14:48   #18
Solveig
Junior Member

По умолчанию Самоустранение научрука от процесса работы над диссером

Major Kong, ситуация, конечно, паршивая, но не безнадежная. Идея насчет того, чтобы найти нужное оборудование "на стороне" - хорошая, но ПРОБЛЕМА в том, что договариваться с "владельцами" этой чудо-техники" нужно скорее всего не вам, а вашему науч. руку, которому чисто по-человечески должно быть стыдно перед вами. Так что если научный не враг вам (в чем я, кстати, сомневаюсь), он озаботится поиском этого особенного микроскопа. А если - опять всё свалит на вас: сам-де разбирайся, то нечего вам делать у этого научного. Ищите другого, в этом же институте. Хорошо бы, чтобы новый не дружил со старым научным. В науке - это без проблем - всегда найдется конфликтующая сторона. А что данные, как вы говорите, не очень диссертабельные - то, поверьте мне, это всё туфта. Если институт хочет, чтобы человек защитился, то он защитится - по технической, гуманитарной ли специальности. Научную новизну можно высосать из пальца.
Вы человек с головой (хотя бы потому, что так переживаете) - такие люди нужны.
Да, с поиском нового научного предагаю поступить так. Обратиться к какому-нибудь светиле из вашего института (у вас же есть, наверное, светила ;-)) сначала за советом. Нормальный человек не сможет не отреагировать.
И необязательно, чтобы человек, к которому вы идете за советом - очень хорошо разбирался в ашей теме. Главное, чтобы он
был ХОРОШИМ человеком и АВТОРИТЕТНЫМ ученым. Если он лично вам помочь не смолжет, то хотя бы направит к кому-нибудь вам более нужному.
А если вы чувствуете, что это бесполезно (хотя сначала лучше всё же попробовать), и в институте сплошная круговая порука, то вынесите на обозрение начальства (ректора, например) историю с покупкой якобы хорошего, но негодного аппарата. Вы скажете: у ректора все схвачено. Да, но ему не захочется дальнейших скандалов. Припугните в общем, что вы этого так не оставите, вам зарубили работу и дисмсертацию - и вы обязательно отомстите. Даже очень "крутые" институты этого боятся. Но, повторяю, это крайний случай.
Сперва пробуйте решить проблему мирным путем.
Немного сумбурно, но вы уж звиняйте . Просто у меня была похожая ситуация.
И она разрешилась в мою пользу. Тьфу-тьфу .
Если захотите что-то узнать более конкретно - пишите мне в личку.
Удачи!!!
Solveig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама