Цитата:
Сообщение от IRA2001
у нас...каждая тушка должна принести по 100тыщч
|
Это у нас ещё гуманно - 52 тыс. руб.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
Важное - конкурс и перезаключение договора с этого году будут с учетом данного показателя (зыыы....),
|
У нас такого пока не будет, по крайней мере, с 1 сентября 2014 года.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
инструменты для добывания денег в вузе отсутствуют
|
Если под инструментами имеются в виду адекватные работоспособные люди, то у нас таковые есть. Если учесть специфику нашей деятельности - поле деятельности (и, соответственно, зарабатывания денег) невелико.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
административные барьеры на уровне вуза присутствуют.
|
Если под адм.барьерами имеются в виду внутренние преграды к зарабатыванию - таких нет. Но, конечно, политику Ректора нужно понимать и его активно заинтересовывать. Ресурсы для продавливания интересов Вузика на Окраине Города в высоких кабинетах есть, наши вожди лоббировать в принципе могут. Жаль, что востребованность нашего Вузика по объективным причинам меньше, чем хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
Пока решение задачи "заработать по 100тыщ на голову штатного ппса" видится только как ранее обкатанный вариант: к Ире обращается заказчик с просьбой че-нибудь сделать с его персоналом. Ира соглашается, но с оформлением документов через избушку, лично теряя тем самым существенную сумму гонорара. Потому как заказчик готов определенные деньги платить, а на механизм ему пофиг и переплачивать за накладные он не желает. Правильно понимаю?
Добавлено через 2 минуты
и в новых условиях получается чудесная картинка:
1. ппс - заказчика найди!
2. ппс - с бухгалтерией и администрацией сложные отношения посредника между заказчиком и вузом построй!
3. ппс- денег из своего гонорара за это заплати!
Добавлено через 1 минуту
и все-таки я явно че-то не понимаю в этой жизни! наверное, есть какие-то другие варианты-пути решения?
|
Если бы я был умный и смог реализовать эти ваши три пункта, я бы давно ушёл из Вузика на Окраине Города и открыл собственную консалтинговую фирму. Да и любой бы талантливый и стабильно находящий заказчика ППС поступил бы так же. Но вот чё-то не складывается... Или лыжи не едут, или я как и большинство ППС - Эффективный Менеджер...