Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 17:51   #177
Uzanka
Gold Member

foxterrier,
Да, там история мутная, на самом деле. Статья была послана в топ журнал (издательство Elsevier). Посылал мой соавтор (англичанин), потому что он платил сабмишен фии. Через 1.5 месяца он у них поинтересовался, что до сих пор стоит статус статьи как With Editor. Он поинтересовался: "получается, что прошло 1.5 месяца, а статью так и не посылали еще на рецензирование?" В ответ они ему какие-то официальные, политические отмазки слали, т.е. без конкретного ответа да или нет. Я в это не вмешивалась, потому что подумала "они там англичане, им виднее как между собой общаться". Я обычно журналы 6 месяцев не беспокою вопросами. Тяжело мне это дается, но привыкла. У математиков так. В общем, буквально через неделю от их переписки они присылают "отклонить" и одну (!) скупую, куцую (!!) рецензию на 1 абзац (!). Это жесть. Я просто уверена, что они даже не посылали на нормальное рецензирование, а просто один из них написал такую рецензию за пару часов после того как мой соавтор поторопил их. Я просто общалась уже с Elsevier и знаю, что у них сначала стоит статус With Editor, а потом Under review (когда находят рецензентов). Получается, что нашу статью они просто не посылали даже на нормальное рецензирование.

Вот и думаешь иногда: стоит торопить журнал или нет?

Добавлено через 2 минуты
Если не интересоваться статьей и не беспокоить журнал, то журналы просто наглеют. У меня одна статья уже 3 года "вариться" в одном журнале (тоже Elsevier). А если торопить, то получается просто отфутболят... типа, не хотим с такими авторами (которые смеют еще вопросы по времени задавать) иметь дело...

Добавлено через 7 минут
Я честно запуталась уже с тем как принято и как надо вести себя с журналами При этом сама уже являюсь рецензетом у 4х журналов от кю1 уровня до кю3. Свою работу стараюсь выполнять честно и в срок. А вот что и как делают другие? или как работает журнал, что 2 месяца не может послать статью рецензенту? она просто там висит....
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама