Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 17:20   #13
fazotron
Excellent Member

Честно сказать, не вижу в вопросе распространения собственных учебников ничего зазорного, при условии, что они не навязываются студентам и не связаны с оценкой за экзамен и принятие зачета.
Несколько моих личных попыток учебы за рубежом всегда сопровождались выдачей мне учебного материала очень хорошего качества.
Например, еще в 1997 году в Кингстоне при учебе на степень MBA мне выдали их собственные учебники на два года, которые содержали полностью весь учебно-методический комплекс с контрольными заданиями и пр., что было хорошо
В собственном университете мне легче, так как я веду занятия по собственному учебнику с грифом УМО и нет необходимости заставлять его у меня поркупать, поскольку он есть в каждом магазине и отсутствуют аналоги
Но вот первое его издание отличалось плохим коммерческим подходом издательства и пришлось пару лет его продавать с рук, поскольку до книжного магазина оно не доходило.
В любом случае, если преподаватель потрудился и сделал учебное пособие даже простым способом в местном (или университетском) издательстве - почему его не продавать студентам за умеренную плату, аналогичную другим учебникам
Правовая сторона вопроса, конечно, хромает, но при безобразии в наших вузах мне кажется это мелким грехом
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама