Я тут одну историю вспомнила... (про п. 563, 565 и прочее)
Давным давно, в далекой галактике, когда Вика еще не работа в системе ВПО, а работала совсем в иной системе, у руководителя одной организации была такая практика...
Преамбула
1. По закону у него были приемные часы 1 раз в неделю.
2. Посетители приходили разные, включая "альтернативно-одаренных". А принимать - надо, ибо если они не буйные, то - "у нас демократия, и гражданское общество, и вообще - открытость для граждан"..
3. В организации работал человек, так же малость "альтернативно-одаренный", видать - в 91-93 на баррикадах по башке приложило, ибо свой участок работы то он знал хорошо, но вот адекватностью восприятия остальной реальности - не отличался. Почему держали - не знаю, может - жалко выгонять было, может - еще что. В общем - такой не буйный альтернативно-одаренный, в костюме, при галстуке. Но (повторюсь) - свой участок работы он знал.
Суть истории:
когда к руководителю в часы приема рвались на прием не нужные ему граждане (не имеющие при этом влияния) и/или альтернативно-одаренные - на них "спускался" этот чудо-сотрудник..
Типа - я сейчас не могу, но, чтобы соблюсти приличия, и сразу нафиг не слать (конторка то была государственная" - вот с этим идиотом и общайтесь... других для вас у меня нет...
Это так, к слову о бреде в СМИ, Псаки и прочих прелестях информационной войны....
|