Hulio,
Насчет правовой и т.д. - не ко мне,
Но вот я, как бывший студент, если заинтересована в получении знаний по предмету, очень даже согласна купить учебник лектора (при оговорке, что это - хороший лектор и хороший учебник) для именно ПОДГОТОВКИ к экзамену. Потому что в книге, написанной специально сто-двадцать-пять раз перечитанным-перепроверенным текстом, можно дать намного больше материала, да и качественее, чем на лекциях. А в силу, например, моей специальности, невозможно взять 1 2- книги и сказать - вот, материала Вам для подготовки достаточно. Это будут -дцать источников по каждой дисциплине. Это - мрак, я Вам скажу, когда львиная доля времени уходит не на осмысление материала, а на поиски этих самых источников. Мы именно так и учились. Подвиги нужно совершать в других областях, а не в сыске.
(все ИМХО)
А то, что студенты, якобы, будут связывать факт покупки учебника и ожидание лояльности на зачетах/экзаменах - это фигня. Есть "сарафанное радио" у студентов. Если курс читается 2-3- года в приблизительно одном формате, и такой связи лектор не делает - старшекурсники сообщат младшекурсникам, и вопрос снят.
|