Цитата:
Сообщение от caty-zharr
Мой прадед по мужской линии пропал без вести в 1941 году (был бухгалтером, думаю, до фронта даже не доехал, так как когда его забирали, колонна красноармейцев выходила из города, а с другой стороны в город уже входили немцы).
|
Т.к. пропал безвести, то сонбун Базовый (потомки угнетенных классов). Если бы было доказано, что погиб в составе армии - то был бы уже основной. но - точного подтверждения нет, поэтому - базовый.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
По материнской линии - один прадед погиб под Воронежем в декабре 1942 года
|
к сожалению, не имеет значения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от desergan
Мой дед по мужской линии 1911 года рождения во время освобождения Харьковской области (август – сентябрь 1943) скрывался от мобилизации в Красную Армию. После – работал на заводах Харькова. Умер в 1993.
|
тут как формулировки в личное дело запишут, но выше колеблющегося Вам не видать, а то еще при обстоятельствах
Цитата:
Сообщение от desergan
Мой дед по мужской линии 1911 года рождения во время освобождения Харьковской области (август – сентябрь 1943) скрывался от мобилизации в Красную Армию
|
еще и во враждебный запишут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Прадед по мужской линии (кот. на фото) в 1930-х служил на ж.д., был арестован, но потом отпущен. Однако вскоре умер из-за полученной в местах заключения болезни. Могила утрачена.
|
т.к. дело заведено не было и осужден не был, то - базовый.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Дед по мужской линии в ВОВ служил в ВВС РККА, закончил войну лейтенантом, умер в 2011г. Естесственно, был коммунистом. Так что с политической т.з. все нормально
|
это уже дает основания для повышения до как минимум основного. Награды есть? Какие? если есть? Какие, хотя.... лейтенант - в любом случае мало для особого. Это надо было быть генералом или дважды Героем
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Dr SG
прадедов не знаю. чо делать?
|
Потомок сирот? - то есть угнетенных классов. - базовый.