Hulio, образец редкостного хамства
Вы хоть прочитали то, что цитируете
Я ведь ясно написал, что продажа учебникак не должна связываться с результатом сдачи экзамена (зачета).
И привел пример, что когда вышло первое издание моего учебника, то издательство мало прилагало усилий к его продвижению. Во всяком случае у нас в городе его более года не было. Поэтому я взял прямо в издательстве несколько десятков учебников и продал их студентам по цене издательства (то есть по которой они мне сами продали)
О каком предпринимательстве вы ведете речь в данном случае? Кроме того, я же написал, что аналогов не было (то есть никаких Газотронов нет и в помине). Их не было в 2001 году, нет и сейчас. Но сейчас сам учебник (последнее издание) есть в широкой продаже, куда я и отсылаю студентов. При этом каждый из волен пользоваться и другими источниками (которые я кстати, тоже им рекомендую), если они хотят какие-то отдельные разделы изучить более глубоко
Так выглядит ситуация в моем конкретном случае, интерпретированная вами в худщих постСоветских братковых традициях
Пысы: надеюсь я вас в натуре конкретно не обидел
Что касается западных университетов - речь не идет о так называемых открытых университетах, я привел пример по классическому академическому образованию в вузе, входящим в десятку по Великобритании. Аналогичный подход я видел и в случае обучения других студентов и в других вузах. Но у них предоставление таких пособий входит в оплату учебы
Правовая оценка в наших российских случаях, как я уже сказал, однозначно отрицательная. И если бы все участники образовательного процесса выполняли свои обязательства (я имею в виду и сам вуз, и Рособразование и Минфин и пр.), подобный вопрос вообще бы не поднимался. Но ведь этого нет, что и служит в какой-то мере оправданием для тех, кто хочет студентам несколько облегчить усвоение материала (не путать с "облегчить их карман").
В вашем же случае однозначно имело место незаконное предпринимательство в совокупности с вымогательством, от чего вы собственно и не отказываетесь
Еще одно пы сы: ст 161 УК - это грабеж, а вымогательство - это статья 163.
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожений или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается и тд
Это для дальнейшего руководства в работе
|