Цитата:
Сообщение от Feeleen
Про контингент: есть ведь и аспирантки симпатичные, есть студентки в конце концов, есть виртуальное знакомство, которое перерастает в реальное и т.д. Было бы желание - найти пару можно всегда. И для разных целей.
|
Думаю, что не всегда и не для всех. Одного желания здесь недостаточно. Многие всю жизнь остаются одни - вопреки всем желаниям и прямо-таки отчаянным попыткам кого-нибудь найти. Наконец, бывают и ситуации противоположного типа: когда наука поглощает человека без остатка, так что ни о каком желании уже речи быть не может, а семья воспринимается только как возможная помеха в главном деле, которую нужно избежать. Думаю, это тоже проблема.
Цитата:
Сообщение от gav
Еще раз, если человек испытывает трудности в общении с "мейнстрим", из этого вовсе не следует, что он хоть в какой то мере, хоть "чуть-чуть" шизоид.
|
gav, не совсем понимаю, в чём, собственно, предмет спора. Я и не пытался свести шизоидный тип к замкнутости и отгороженности исключительно. Эти качества могут быть характерны и для некоторых других типов акцентуаций. Но и в шизоидном типе они составляют
одно из важнейших проявлений. Наличие других "симптомов" - также значимо, чтобы отличить шизоидность от сензитивности, например. Я этого не отрицаю. Но речь о другом: в науке представители этого типа встречаюстя, успехов они добиваются подчас не малых - за счёт свойственного им фанатизма.