foxterrier,
я не думаю, что рецензенты были русофобы )) Просто не повезло с рецензиями. Бывает. Иногда это еще от журнала зависит. Если журнал низкого уровня, то рецензенты обычно постдоки, а они обычно пишут сильно критические рецензии (и часто ерунду, потому что сами еще не разбираются хорошо в своей области или смежной). Фул-профессора обычно пишут добрые рецензии )))
Конечно, у вас журнал известный.. возможны другие варианты. Например, смотрят часто на авторов... типа откуда, какое цитирование, хирш.. короче, оценивают не саму науку, а "стоит или не стоит верить результатам этих авторов?". Лень просто проверять результаты. Если автор знаменит, то ему "просто верят". Бардак, конечно, но я уже сталкивалась с таким отношением.
Если статью отклонят, то просто переподайте в другой журнал. Я заметила, что сейчас рецензии абсолютно случайны. На одну и ту же статью в разных журналах могут прийти абсолютно разные заключения. Не предсказуемо.
Добавлено через 4 минуты
А у нас на конференцию из трех поданных приняли только одну. Вчера прислали рецензии. Причем я сама рецензирую также для этих ИЕЕЕ конференций и точно знаю, что там по 5-7 рецензий на статью приходит, а нам выслали по 2 рецензии на статью. Т.е. грубо говоря, решение можно принять любое... в зависимости, какие рецензии эдитор выберет ))) А на конференцию "тупо берут своих". Я посмотрела сейчас предварительную программу. У "своих" по 4-5 статей сразу приняли. Вот и всё. А елси автора особо не знают в тусовке, то может быть 1 примут.. а может и не примут, вообще. Такая ерунда сейчас почти везде ((
|