Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 14:54   #1
~~~Anna~~~
Junior Member

По умолчанию крокодиловы слезы по поводу документов

//если не совсем по теме - заранее sorry.
До защиты диссертации, а также после я сделала кучу-кучу документов помимо, конечно, самой диссертации и автореферата (анкета, справки, стенограмма и проч.). Всё сама. И 2 экземпляра дела с описями я формировала, описывала и потом одно отвозила в ВАК сама.
В итоге сам собой возник вопрос. Со мной работала помощница ученого секретаря совета. В основном она вносила сумбур в мою деятельность неточными указаниями А все "большие" бумаги же я делала и развозила самостоятельно. При этом постоянно лейт-мотивом шло "ну, если это вам так трудно, то вся защита может сорваться" (т.е. всяческая нервозность). И зачем тогда нужно такое взаимодействие?
И, собственно, вопрос: а вообще при подготовке к защите и после нее кто-нибудь что-нибудь обязан делать аспиранту? Например, стенограмма заседания совета. Совет имеет свою стенографистку, которая ведет запись. Однако эта запись складывается куда-то на полку, а аспирант должен сам записывать заседание и потом его расшифровывать. Это с формальной т.зрения правильно? Или аттестационное дело. В Положении о совете написано, что "совет ... направляет дело". А уж кто его сформировал - вопрос десятый. Т.е. формальных обязанностей у тех, кто работает с аспирантом до и после защиты по данным документам, нет?
Заранее спасибо. Извините, что так длинно
~~~Anna~~~ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама