Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 09:42   #529
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
за семь лет жизни ребенка у меня было время убедиться, что ее слова о помощи пустой звук, будут только подставы.
Вот! Рассчитывать нужно только на свои силы, а если помощь и будет, то скорее как приятный сюрприз.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
У кого-то дети учат язык без репетиторов и помощи родителей, и успевают в школе.
У кого-то истерия на почве подготовки уроков.
Все индивидуально, и далеко не всегда прогнозируемо.
Я свою отдала в English First, пол года занималась - не пошло. Именно форма обучения в группе не подходит, гораздо эффективнее получается заниматься индивидуально - внимание не рассеивается. А кому-то наоборот хорошо в игровой форме в группе. Так что пока только самостоятельно учим + будет периодически репетитор чтобы "разговорить".
Моя вообще гораздо лучше материал усваивает дома. Летом занимаемся три раза в день: русский, математика, чтение, английский периодически - прогресс огромный по сравнению с результатами на конец года. А в школе у нее внимание направлено вовне, рассеяна. Это уже просто индивидуальные особенности восприятия.
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Я с января этого года наблюдаю истерию родителей с подачей документов в школу (у меня тоже дите идет в 1 класс) и никак не могу понять, все это действительно надо, вот так убиваться?
В прошлом году это проходили. Пришлось побегать с документами. Пошли в одну из ближайших школ к хорошей учительнице. Школа не плохая, но обычная. Я больше рассчитываю на дополнительное образование: языки, развивающие занятия и т.п.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама