Цитата:
Сообщение от Рената
Моя бабушка, которая была глубоко верующим человеком, говорила мне, что при советской власти (правда, после войны) верующих особо и не притесняли. Конкретно ее начальник с работы всегда отпускал на службы по большим праздникам, было много открытых церквей (в Петербурге) и так далее.
В то же время я согласна с Докторенком, что сейчас стало много наносного, выпячивания, показухи, связанной с верой.
|
А мне другое рассказывали: мама работала на престижном, но закрытом предприятии, переодически публично прорабатывали тех, кто посмел окрестить ребенка, могли даже с работы уволить. Сама по школе помню как нам внушали, что вера в Бога – это почти преступление. Поэтому когда мне начинают канифолить мозги (при чаще это я слышу от бывших партийных–комсомольских активистов), что каждый должен быть верующим, что без этого он неполноценный человек, становится противно. Мы так и не научились самому главному – считать веру или безверие исключительно личным делом.
Добавлено через 4 минуты
Maksimus, может современная партия и юридически не является правоприемником КПСС, но когда были выборы в 2013 году в Думу эта партия на полнуюкатушку использовали историю: коммунисты всегда были первыми, брали Берлин, строили БАМ. То есть, что хорошее, то мы приемники, а что плохое так это не мы.