Логично разделять расходы на те, что могут быть компенсированы диссертанту вузом, НИИ и те, что никак не могут. На собственном примере (докторская диссертация, защита будет в октябре, суммы пишу только уже затраченные)
За "чужой" счет:
1. Публикации статей ВАК (20 шт.) + все остальные статьи - что-то за счет грантов или внебюджета НИИ, что-то бесплатно (сумму назвать сложно, но не меньше 50 тыс. руб.)
2. Публикация монографии (1 шт.) - грант вуза (22 тыс. руб.)
3. Переплет диссертации (5 шт.) и печать автореферата - материальная помощь вуза (7 тыс. руб.)
4. Оплата командировочных расходов на поездку на проблемную комиссию - внебюджет НИИ (20 тыс. руб.)
5. Оплата командировочных расходов на будущую поездку на защиту - внебюджет НИИ (пока не знаю, во сколько обойдется)
6. Пересылка диссертации экспресс-почтой оппоненту и в библиотеку совета - внебюджет НИИ (2,4 тыс. руб.)
7. Корректура текста диссертации и автореферата - материальная помощь вуза (8 тыс. руб.)
За свой счет:
1. Оплата приезда 1го оппонента на защиту (самолет + гостиница) (25 тыс. руб.)
2. Финансовое вознаграждение 1 и 2 оппоненту
3. Подарки: 3 оппоненту, руководителю ведущей организации, научному консультанту, на кафедру совета (т.к. я - варяг)
4. Банкет
5. ЦИТИС
И что бы было с моим кошельком, если бы я все расходы несла самостоятельно...?
|