Цитата:
Сообщение от IRA2001
это наезд что ли?
|
И я такой же вопрос хотел задать.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
3. подготовка учителей к защите на категории по блоку "наука" (помощь в публикациях)
|
Делается все проще. бывшие ИУУ (ныне они по разному называются) собирают научные конференции, требуют деньги за публикации и сертификаты. Поскольку публиковать-то нечего, докладчики получают бумажку сертификат для аттестации, а куда уходят собранные деньги на печать сборника не известно. В лучшем случае ответ будет: "Да вот времени (человека отредактировать) нет", в худшем такой кипеж поднимут, что пожалеешь.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
4. выступление в качестве "забойщика" на конференциях и всяких научных мероприятиях, которые на базе школы проводятся
|
Наверное единственное, но как-то напоминает библейское "метать бисер перед". Учителя работают по шаблону: по Занкову, по Эльконину-Давыдову, по Шулешко, а то и того хуже по Монтессори, Дальтон-плану, по Мангеймской системе и т.п. системам столетней давности. Это называется инновации в образовании.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
. руководство научно-исследовательскими работами учащихся
|
Вы верите и в эти сказки? Даже студенческие научные работы за редким исключением реферат и изложение продуктов чужого труда. Настоящие научные работы у студентов - это такая редкость.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
6. научное руководство кафедрой (на понимание - если школа повышенного уровня типа гимназии, там из учителей вместо МО теперича кафедры организуются, где обязательно - научное руководство от кандидата или доктора).
|
Впервые слышу. Не верю. Был я как-то в Перьми на конференции по психологии. Более откровенного очковтирательства по организации школьной психологической службы до того времени я и не мог представить. Вообще, мое личное мнение, что большего вреда науке, чем пермская школа нанести отечеству было бы сложно. Более подобных шермановскому танку психологов я не встречал ни в каких школах. Климов и В.С.Мерлин не в счет. Они исключение из правила.