Цитата:
Сообщение от Dukar
То есть все как есть устраивает?
|
Скрытый текст
Нет, не устраивает. Прежде всего, лишний вес - это риск развития разных заболеваний в дальнейшем. А возраст уже тот, когда об этом периодически задумываешься. Но вот какого-то жуткого дискомфорта от лишнего веса нет. А у меня он, действительно, лишний, а не пара - тройка бессовестно наеденных в отпуске килограммов, когда ешь все подряд. Но когда начинаешь размышлять о стройности и полноте, то на каждый аргумент "за" находится некое не то чтобы противостояние, а что-то типа "легкого" контраргумента что ли. Вот, к примеру, первое пришедшее на ум из "преимуществ". Быть стройной - это значит хорошо и привлекательно выглядеть. А подумаешь, ну ведь не столь уж это и важно. Ведь можно и толстой быть и привлекательно выглядеть. И людей-то в общении с тобой привлекает не внешность твоя, а другие качества. Всем, кому я взаимно нужна и важна (по разным критериям и в разных сферах), мой вес (а он, увы, немаленький) не важен. Из значимых для меня людей, чье мнение могло бы быть стимулом, мне никто (не помню у кого, но у кого-то тут читала, что муж что ли весом недоволен был) не скажет, мол, давай худей, ты жутко толста и нехороша. А мнение тех, кто мне не важен, меня мало заботит. В профессиональной деятельности мне лишний вес тоже никак не мешает. Если говорить о покупке одежды (большие размеры какие-то некрасивые обычно, немодные, расцветки "старушечьей", etc.), то одежду я всегда с трудом подбираю (тут уже особенности фигуры) при любом весе, потому что хоть худеет, хоть поправляется все, но делает это в совокупности.
А похудение - это процесс длительный и нелегкий. И хочется видеть конкретную значимую для тебя цель. И чтоб эта значимость была не эфемерной (как сейчас), а конкретной. Хочется "гореть" тем, что делаешь. Вот как-то так.