Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 22:57   #595
Uzanka
Gold Member

Я честно не знаю в какую тему отнести эту информацию, но статья мне понравилась и я решила поделиться. Модераторов прошу перенести этот пост, если он не в тему. Спасибо.

Интересная статья в последнем выпуске "Троицкий вариант наука" по оценке экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике. Публикационная пассивность членов экспертного совета ВАК
Цитата:
В соответствии с Положением об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии к экспертам ВАК предъявляются квалификационные требования. Эксперты ВАК должны быть ведущими учеными в области науки, техники, образования и культуры и иметь также за последние пять лет, предшествующих включению в состав, не менее 10 публикаций в рецензируемых научных изданиях и (или) патентов (свидетельств) на полезную модель и т.д., зарегистрированных в установленном порядке. Это Положение было утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 25 декабря 2013 года. Однако оно вступило в силу лишь 16 марта 2014 года, тогда как многие эксперты ВАК были назначены аккурат 31 декабря 2013 года.

Мы решили проверить, насколько нынешний состав экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике соответствует этим требованиям.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама