Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 12:00   #1113
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Российский (в первую очередь Московский) стиль вождения и водители-хамы

Вообще, тут я немного осваиваюсь с вождением, но, я смотрю, в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность.
Пример, еду по городской (!!) дороге, однополоска, разделитель - сплошная. Я еду где-то 62 км/час, дорога знаком "дорога для автомобилей" не обозначена, значит в принципе и вообще - 60 - это максимальная разрешенка. И вот за каким мне сзади пристраиваться и сигналить во всю дурь???? Быстрее ехать правила не разршают?
И таких случаев еще.... У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60? по дворовой территории - 20 (а гоняют до 50 почти все).
Принципиально еду в своей полосе с разрешенной скоростью, пусть обсигналятся!

Перестроения. Выезд со второстепенной на главную. Как надо выезжать, не имея приоритета, чтоб становиться на главную дорогу ( и стоять), носом загораживая пол полосы??? и объехать его нельзя - разделение в этом месте - сплошная.

Обгоны.
Еду я сегодня по двухполосной, уже 70 км/час, уже фактически нарушаю. По второй полосе. Справа впереди метрах в 25 автобус (тоже, 2 раза перестроился - автобус здоровый, гармошка - даже поворотники не включил, это общая болезнь - перестраиваются и через 2 и через 3 полосы, а поворотники включить - западло). Вылезает какая-то Камри и между мной и автобусом начинает (справа меня то есть) - лезть в обгон с перестроением. Автобус его не вилит и видеть не может, вот если автобус перестраиваться начнет - снесет же и его, и меня..... Ну дебилы, форменные, и все равно - поток идет уже с максимальной, куда там ускоряться???
Автобусы - это вообще дикий ужас - думают, что вообще все можно. Сегодня еще случай - еду на перекресток на зеленый. Светофор однозначный по всем направлениям, т.е. без боковых секций. Еду, зеленый горит усойчивый, нет, справа на красный лезет автобус-гармошка. Просто дебилизм.

В общем, - это я пост-фактум констатирую, не скажу, что мне это стрессовую ситуацию создало, доехал сегодня в общем нормально, но - поголовные и сплошные дибилы.
Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама