Я когда-то это уже читала. Сейчас перечитала. Ну, что тут скажешь? Яркая саморепрезентация автора посредством данного поста очевидна. Думает ли он так на самом деле или написал ради саморепрезентации, сходу не скажешь, а читать что-то другое у него и разбираться не тянет. Если статья не просто для сбора комментов и просмотров, то значит, что именно для данного автора эти два мотива и работают. Для меня же они не работают. Вот, например, автор там пишет
Цитата:
изменить свой внешний вид ради того, чтобы чувствовать свое превосходство надо окружающими
|
На мой взгляд, глупость. В чем будет мое превосходство? Мне, к примеру,
осиная талия стройные бедра статью ВАКовскую хорошую помогут написать? Они качество моего преподавания улучшат? Они мня умнее сделают? Готовить лучше помогут? Ну, и так далее. Ах, я стройнее Маши Ивановой! Ну, и далее что? В общем, я тут никакого мотива не вижу. Риск растолстеть и приобрести кучу болячек и то лучше работает, хотя они слаб, потому что нет еще этих болячек, которые качество жизни нарушают.
Цитата:
Я хочу похудеть, чтобы выглядеть сексуально привлекательно, и чтобы другие самцы проявляли ко мне сексуальную заинтересованность, и некоторые из них даже выказывали готовность конкурировать за это с моим постоянным половым партнером, и чтобы постоянный половой партнер осознавал, что обладает доступом к остро востребованному ресурсу.
|
У автора статьи, видимо, есть потребность такая. Но ведь люди все разные. Лично мне неприятно, когда разные другие-чужие самцы проявляют ко мне сексуальную заинтересованность. И от определенных взглядов просто хочется взять и помыться, настолько липкие и гадкие бывают. И худеть для того, чтоб этих взглядов было больше? Так это, наоборот, мотивация не худеть получается

А уж если ты нужен своему партнеру только потому, что нужен другим (и, как тогда получается, исходя из поста в блоге, не нужен ему, если не нужен другим), то нужен ли такой партнер вообще тебе?
Нет, мотивация-то у меня есть, иначе бы я не худела, только слабая она очень, потому что качество жизни значительным образом от лишнего веса не изменилось. А где найти более сильную мотивацию, не знаю...