Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2006, 10:06   #2
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Ведущая организация и оппоненты

roMashka1
Цитата:
но отделы кадров, естественно - нет...
И слава Богу. Когда будете подавать документы в Вак, естественно, также не надо ставить их в изветстность о том, что работаетет в другом месте. Во всех документах просто пишите, что являетесь аспирантом в таком-то институте с такого-то года, - и все. В этом случае - проблем нет, ведущей организацией может являться ваше место работы... но! - если эта организация или ВУЗ или гос. НИИ. Если структура коммерческая - она ведущей организацией быть не может.
Цитата:
Может ли быть оппонентом человек, который работает в другой организации, но занимается одной из частей системы, по которой я пишу диссертацию, официально я соисполнителем не являюсь?
Если он не является сотрудником Вашей кафедры, то никаких проблем быть не должно. Наоборот, тематика Вашего исследования должна совпадать с областью научных интересов Вашего оппонента. В этом смысле это наоборот - приветствуется. Главное, чтобы с этим человеком не было совместных публикаций, хотя мне известен случай, когда и это не стало помехой (причем речь шла о защите докторской, по техническим наукам и в советское время (1979 год) - то есть защита была "без дураков&#34.
Так что не бойтесь.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама