IvanSpbRu
Странно Вы ведете дискуссию. Говорите, что больше отвечать не будете, а сами задаете вопросы.
По поводу СССР. Я тоже считаю ее великой страной, и с радостью вернулся бы туда, а не в теперяшние явно деградирующие времена. Но величие его было не благодаря, а вопреки кучке безграмотных невежественных чиновников, благодаря которым, собственно, и случился крах этой великой страны. И точка зрения, что тот же Сахаров способствовал краху СССР, по меньшей мере, не обоснована, а по-моему, это глубочайшее заблуждение.
Неужели Вы уважаете свою Родину, СССР за тщеславие Брежнева, и "недалекость" Хрущева, или наивность Горбачева? Неужели не очевидно, что если бы вместо невеж-чиновников у руля страны стоял такой человек, как Сахаров, то СССР был бы куда более велик. Посмотрите на теже соединенные штаты. Тоже великая страна во времена холодной войны. Однако ей руководили более адекватные и менее интеллектуально-ущербные люди, и сравнимые научные и технические достижения давались им с гораздо меньшими усилиями. И уровень жизни простых людей был несравненно выше, чем в СССР. Заменить руководство СССР на чуть более компетентных людей, то никакая Америка, Япония и чудо-Китай не сравнились бы.
Добавлено через 28 минут 1 секунду
Цитата:
Кроме того, к сожалению, для Вас важно не отстоять правильность своей позиции, а доказать свою правоту, что оказывает влияние на выбор приемов ведения дискуссии.
|
Во-первых, я совершенно не хочу доказать свою правоту, более того, я даже не хочу отстоять правильность своей позиции. На самом деле я хочу выработать самую правильную, самую объективную позицию по этому вопросу. Если Вы скажете что-нибудь аргументированное, отличное от "у меня свое-у вас свое, поэтому говорить не будем" - то я с радостью приму Ваше мировоззрение. Я Вам написал кучу аргументов своих позиций, почему я так считаю. Вы ограничились лишь необоснованным "такие как Сахаров привели к краху СССР". Во-вторых, вы усмотрели у меня некорректные приемы ведения дискуссии? Покажите, пожалуйста, я Вам буду очень благодарен.
В-третьих, говорить человеку "я больше ничего Вам не напишу", но напоследок выскажусь - это некорректный способ ведения дискуссии. Если Вы считаете, что Вам есть, что сказать - дайте и другому человеку возможность сказать в ответ на Ваши слова. Или не говорите совсем. Сказать без обоснований "Сахаров - предатель Родины и способствовал краху СССР" и прекратить дискуссию - это, как минимум, недостойный прием, а, по-существу, голословное обвинение уважаемого многими человека.
saovu высказался еще более жестко. Но он, как я понял, готов отвечать за свои слова. А вот в кусты убегать - это явно неконструктивно.
Пока же Ваша ситуация похожа на ситуацию с верующим, которому аргументировано показали явную несостыковку его догматов с действительностью, и она с "оскорбленными чувствами" поспешил ретироваться.