Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Таких работ полным-полно. Изучаются отдельные социальные, возрастные, профессиональные группы. Отлично вписывается. По ваковской классификации это 22.00.04 - Социальная структура, социальные институты и процессы, 22.00.03 - Экономическая социология и демография и 22.00.06 - Социология культуры.
|
Ясно. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Burattino
Лучник, уже подбираете тему для будущей магистерской диссертации?
|
Да.
Есть еще мысль, если идти по пути наименьшего сопротивления, написать работу об использовании социально-антропологических подходов в работах историков. Но эту мысль я еще не додумал до конца.
Я прочитал интересную книгу Ионина "Социология культуры". И понял так, что социально-антропологическая сфера тоже каким-то образом социологией охватывается. Этого я, вообще-то, не ожидал. И вообще, так до конца и не осознал, что такое "социология культуры", и чем она от философии культуры и социальной антропологии как таковой отличается.
И снова вопрос к
Димитриадису, а так вот сову на глобус можно натянуть в случае чего: "Социально-антропологические подходы в работах отечественных историков (такого-то времени по такой-то теме)". Или тут уже совсем социологией не пахнет?