Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Об аспирантуре там я слышал доброжелательные отзывы - руководство к аспирантам настроено лояльно и не вредит, по крайней мере
|
Значит, аспирантура там неплохая, но раз вуз
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
котируется довольно низко
|
, то, видимо, конкурс на бюджет туда не слишком большой?

Про отсутствие диссовета я знаю, но все же диссоветы есть в других вузах Москвы (в том же МГУ) - т.е. все в пределах 1 города, во всяком случае, мне кажется, защититься при таком раскладе гораздо менее проблематично, чем если, к примеру, учиться где-нибудь на Урале, а потом ехать защищаться в Москву, или я ошибаюсь?
Исходя из опыта и советов некоторых форумчан, мне думалось, что необязательно учиться в вузе с диссоветом, и даже не очень страшно, если в городе диссовета нет, но есть аспирантура - защищаются же как-то аспиранты таких вузов? Возможно, если н.р. влиятен и имеет "знакомства" в дис. совете, то можно обойтись малой кровью? Только вот не знаю, конечно, есть ли такие н.р. в МГУПе.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
поступать в аспирантуру в Москву в вуз без диссовета - это, честно говоря, себя не уважать
|
Простите за глупый вопрос, но не могу от него удержаться - почему?

(я серьезно, без иронии спрашиваю, я правда не понимаю, почему).
Цитата:
Сообщение от VAR
Если Вы не знаете французский, как собираетесь профессионально заниматься французской литературой? А если знаете, то лучше, если это знание Вы покажите на вступительном экзамене,
|
Французский сейчас продолжаю учить (2 года уже изучаю), читаю тексты в подлиннике. Я вот почему переживаю: все-таки 2 года для чужого языка - не такой уж большой срок (учитывая, что языковой практики как таковой почти нет, читать-то я читаю, но на экзамене нужно будет в том числе беседовать!) и я даже не представляю, какие требования на вступительных к владению языком (насколько серьезно смотрят и оценивают произношение, грамматику, понимание текста и умение отвечать на вопросы, умение создавть свой текст)? Надо у форумчан поспрашивать о требованиях при сдаче ин. яза - но это уже в другой теме