Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 19:50   #2
crick66
Newbie

У меня есть схожая проблема. После защиты кандидатской диссертации по физиологии, попал на другую кафедру, затем стажировался по различным грантам. Одним словом, получилось так, что набрал очень интересного материала по истории ветеринарии. Хотелось бы этот материал использовать для защиты докторской. Тема для меня очень интересная и особых аналогов в этом вопросе нет.

Согласно номенклатуре по специальности 07.00.10 - история науки и техники возможна защита с присуждением степени доктора ветеринарных наук. Однако, советов по этой специальности с данной отраслью науке нет и никогда не было. Можно, конечно, пробовать защищаться по историческим наукам, но, во-первых, базовое образование у меня ветеринарное, во-вторых, будет как-то неловко работать на ветеринарной кафедре со степенью по историческим наукам.
Теоретически есть еще один выход, привязывать (а это можно сделать) диссертацию к эпизоотологии и защищать по двум специальностям в эпизоотологическом совете, временно введя в состав совета 3-х докторов по специальности 07.00.10. Но опять проблема, согласно положения о дисс советах, они должны быть той же отрасли науки. А как они могут быть, если советов по 07.00.10 с ветеринарной отраслью науки никогда не было. Выходит пародокс.

Может кто-нибудь может поделиться опытом или что-то порекомендовать. Этот вопрос меня очень интересует, т.к. несмотря на исторические науки, тема может получиться очень актуальной, связанной с историей международных отношений в области госветнадзора с богатым статистическтм и историческим материалом.
crick66 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама