Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Вообще-то частично с Вами согласна - это сколько надо усилий что бы все это накрутить. Но совсем от заготовок никак не откажемся. Вчера замариновали 8 банок перца, сегодня подошла очередь помидор и протертых помидор с перцем. Без этого невозможно. Но всего надо в меру. Вот резко сократили так это варенье. Я в этом году сварила тазик черной смродины. В планах тазик варенья из брусники с яблоками. Может быть варенье из тыквы.
|
угу. все привыкли. просто свежих овощей было не купить, морозить ягоды было негде. витаминов в таких закрутках минимум.
я не осуждаю, но уже не понимаю такое.
так что
Paul Kellerman, не обижайтесь. дача - и заготовки это больная тема
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
В смыле покупать в магазин: тогда удачной покупки. А то мы перед отъездом купили новую сумку-тележку
|
а я именно сумку купила - она легче чемодана. после моей прошлогодней поездки в крым и набегов на масандровские погреба - у меня просто колеса и ручки поотвалились, это с учетом того, что я половину вещей в крыму выкинула, которые не очень нужны были, потому что из-за бутылок просто не помещалось

еле довезли: вес чемоданов+ вес вина это было нечто, но чемоданы путешествие не пережили. так что купила сумку.
правда и покупок спиртного пока не планирую