Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 18:15   #1446
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
А существование абракадабры возможно?! Может вы уже успокоитесь и признаете, что проиграли? Просто не хочу вас позорить "на публике".
Антон, да успокойтесь уже. Вы не разбираетесь в лингвистике. Не знаю на счет физкультуры, это не моя область, но в лингвистике Вы не сильны, хотя и пытаетесь что-то доказывать.

Да я с Вами ни во что не играла, чтоб проигрывать Владимир Владимирович не писал ничего такого, что можно было бы назвать плевком на русский язык, о чем Вы ранее заявили. Кроме того, язык в чистом виде тут и не при чем. Вы же в использованных словах соединили то, что концептуально не соединяется, потому что в понятийной, образной и ценностной составляющей типажа "ботаник" признаки "дегенерат" и "атлет" отсутствуют. Нет их там. Ботаник не может быть дегенератом так же, как балерина не может весить 150 кг. У символистов, футуристов, имажинистов и многих других, кто экспериментировал с языков в начале XX века, такого несоответствия не было. Так что Вы не изобрели слова, Вы неправильно сочетали их, вот и все. Хотя коннотативный компонент очевиден, да. Эти слова ярко отражают пафос и снобизм написавшего, его позиционирование себя выше остальных.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама