Цитата:
Сообщение от Антон777
Ну хоть что-то вы признали.
|
Что признала? Что Вы лезете с поучениями в ту область, в которой не разбираетесь? Я это с самого начала сказала.
Цитата:
Сообщение от Антон777
Просто лингвокультура- согласитесь,- вещь более менее субъективная, чтобы отражать свои мысли как неоспоримую истину,
|
Пожалуйста, раз не знаете, что такое лингвокультура, не пишите о ней. Она одна у всего народа!
Цитата:
Сообщение от Антон777
Я вам обязательно найду выдержки из произведений Маяка, а пока что нужно на тренировку.
|
Лучше тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь. По крайней мере, тело будет в порядке.
Ваша фраза
Цитата:
Сообщение от Антон777
на русский язык и лингвокультуру в своё время успешно наплевали и Пушкин, и Маяковский, и другие известные персонажи
|
Так что если приводить примеры, то не окказиональных слов, а того, как наплевали. Вот даже например, известное всем
Цитата:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове"
|
где ни одно из слов не имеет денотативного значения, является словотворчеством и не противоречит языковой норме. У Владимира Владимировича было нечто подобное, только с присутствием денотативного компонента. И если Вы собрались привести нечто подобное, то не стоит искать, оно не доказывает наплевательства.
А примеров того, что упомянутые Вами персоналии плевали на русский язык, нет. Или же Вы слово "плевали" понимаете как-то по-своему, вразрез с тем, что есть в его семантике.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
Идите, а я пока поспорю с LOVe за Вас.
|
О чем будем спорить, коллега?