Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 18:54   #1464
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
Ну хоть что-то вы признали.
Что признала? Что Вы лезете с поучениями в ту область, в которой не разбираетесь? Я это с самого начала сказала.

Цитата:
Просто лингвокультура- согласитесь,- вещь более менее субъективная, чтобы отражать свои мысли как неоспоримую истину,

Пожалуйста, раз не знаете, что такое лингвокультура, не пишите о ней. Она одна у всего народа!

Цитата:
Я вам обязательно найду выдержки из произведений Маяка, а пока что нужно на тренировку.
Лучше тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь. По крайней мере, тело будет в порядке.

Ваша фраза

Цитата:
на русский язык и лингвокультуру в своё время успешно наплевали и Пушкин, и Маяковский, и другие известные персонажи
Так что если приводить примеры, то не окказиональных слов, а того, как наплевали. Вот даже например, известное всем

Цитата:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове"
где ни одно из слов не имеет денотативного значения, является словотворчеством и не противоречит языковой норме. У Владимира Владимировича было нечто подобное, только с присутствием денотативного компонента. И если Вы собрались привести нечто подобное, то не стоит искать, оно не доказывает наплевательства.

А примеров того, что упомянутые Вами персоналии плевали на русский язык, нет. Или же Вы слово "плевали" понимаете как-то по-своему, вразрез с тем, что есть в его семантике.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Идите, а я пока поспорю с LOVe за Вас.
О чем будем спорить, коллега?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама